Корсунская дружина

Корсунская Пустынь Вконтакте

Корсунская воскресная школа

Именной кирпич

 Запись на поездку:

05.04.18 Добавлены новости >>>
13.03.18 Обновлено расписание паломнических поездок >>>
Объятия Отча…

По благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Антония архиепископа Орловского и Ливенского на шестой неделе Великого Поста в нашей обители состоялся монашеский постриг. Постриг совершил духовник обители иеромонах Силуан (Фирсов).

Для нас это большой праздник ведь теперь Небесное воинство пополнили два земных ангела и небесных человека.

Как передать словами перерождение души, как объяснить что такое Благодать Божия.

Это можно только почувствовать, ощутить всем сердцем и душою неизреченную радость рождения к новой жизни. Когда как блудное дитя Господь принимает в свои объятия, дает новое имя, дает новую жизнь, вечную и блаженную.

Это и есть Таинство монашеского пострига.

Чем мы перстные и земные можем ответить Небу? Только своей решимостью, своим желанием исправить свою жизнь, принести покаяние, исполнить заповеди Божии и стяжать Благодать Святого Духа.

Потому и идут по прежнему, как и во все времена, в монастырь люди, чтобы отозваться на любовь Божию и спасти свою душу.

Путь этот труден и тернист, но каждый шаг на этом пути спасительный, каждый шаг приближает нас к Создателю.

Господь сказал: « Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас, возьмите иго Мое на себя и научитесь от Мене, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим, ибо иго Мое благо, и бремя легко есть (Мф гл.1, ст 28-30).

Дорогу осилит идущий, и потому хочется от всего сердца пожелать нашим постриженикам монаху Афанасию и инокине Никаноре спасения о Господе, возрастания в добродетелях, терпения в несении своего Креста и наследие Царства Небесного.

 

Календарь


Ты опять скорбишь? Все не желается тебе терпеть болезни душевные? Значит, тебе не хочется войти в Царство Небесное? Ведь Писание говорит, что «многими скорбями подобает нам внити в Царствие Божие» (Деян. 14, 22). Вот любовь-то наша какая к Небесному Жениху! На словах любим и желаем Его, а коснись делом, мы и плакать. (Преп. Анатолий Оптинский)


Сотворите святую милость