Корсунская дружина

Корсунская Пустынь Вконтакте

Корсунская воскресная школа

Именной кирпич

 Запись на поездку:

12.01.17 Добавлены новости >>>
03.12.17 Обновлено расписание паломнических поездок >>>
Постриг

Величайшая, воистину, сила и
благодать святого
и ангельского образа монахов…
Радуйтесь, разумные в Господе девы,
что удостоились на земле
такого ангельского жития.
Старец Иосиф Афонский

 

По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловско-Ливенского Антония, Великим Постом в общине при храме Корсунской иконы Божией Матери впервые совершен постриг шести сестер.

«Великое дело – пострижение во святый ангельский образ. Велика и таинственна сила, заключающаяся в его свщеннодействии, направляемая к тому, чтобы человек стал ангелом по образу внутренней своей жизни, ибо ангелы бестелесны и вещественный образ не может уподобиться им», - говорит в своих «Письмах к новоначальной инокине» игумения Таисия (Солопова), духовная дочь св.прав. Иоанна Кронштадтского. Это как бы второе крещение, в котором человек вновь перерождается и обновляется. В знак этого нового рождения он навсегда совлекается своих мирских одежд, как всего своего ветхого человека (Ефес. 4,22), и приемлет перед святым Евангелием, как от руки Самого Бога, одежду новую, облекаясь в нового человека о Христе Иисусе.

Постриг совершил духовник общины иеромонах Силуан (Фирсов).

 

Календарь


Удостоиться любить (Господа) искренне и как должно – это Царство Небесное, это – вкушение блаженства, в этом – блага неисчислимые. (Преп. Исаак Сирин 38, 591).


Сотворите святую милость