Корсунская дружина

Корсунская Пустынь Вконтакте

Корсунская воскресная школа

Именной кирпич

 Запись на поездку:

05.04.18 Добавлены новости >>>
13.03.18 Обновлено расписание паломнических поездок >>>
Постриг

В нашей обители радостное событие - постриг сестры в монахини. Постриг совершил духовник обители и епархии игумен Силуан (Фирсов).

Великое дело – пострижение во святый ангельский образ. Велика и таинственна сила, заключающаяся в его священнодействии, направляемая к тому, чтобы человек стал ангелом по образу внутренней своей жизни, ибо ангелы бестелесны и вещественный образ не может уподобиться им.

Афонский старец Ефрем Катунакский говорил, что монахи восполняют число Ангелов, заменяя Ангелов падших. В «Слове, произнесенном Старцем на постриге монахини...» он сказал: «Как назвать то, что мы видели сегодня? Ни перо, ни земной язык не могут выразить этого таинства. Велико и не исследовано честное таинство монашеского пострига... Возрадовались Ангелы на твоем сегодняшнем постриге, потому что увидели тебя входящей в их лик. Опечалились демоны, возрыдались плачем великим, потому что ты заняла то место, на которое до падения были поставлены они...»

Бог устрояет стопы человеческие.

Дорогая, мать Агафия, поздравляем тебя с принятием монашеского образа, желаем, чтобы твоя небесная покровительница прпмц. Агафия неотступно помогала в твоей жизни, в монашеских подвигах и духовном возрастании, в служении ближним. Все то, что здесь восприняла ты доброго в своем сердце, старайся сеять и в других сердцах.

Самое главное: желаем тебе, сестра, сохранить до конца дней твое монашеское призвание, сохранить в сердце целомудрие, чистоту и любовь к ближним, и да поможет тебе во всем этом Господь, Его Пречистая Матерь, и твоя небесная покровительница прпмц. Агафия.

 

Календарь


Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. (Притчи 9:7-9)


Сотворите святую милость