Корсунская дружина

Корсунская Пустынь Вконтакте

Корсунская воскресная школа

Именной кирпич

 Запись на поездку:

05.12.17 Добавлены новости >>>
03.12.17 Обновлено расписание паломнических поездок >>>
Хиротония

23 июня 2013 г. в день Святой Троицы (Пятидесятницы) за Божественной Литургией в Ахтырском храме г. Орла Высокопреосвященнейшим архиепископом Орловским и Ливенским Антонием был рукоположен в иереи диакон храма Корсунской иконы Божией Матери, о. Александр Воронин.

Батюшка, от всей души поздравляем Вас с Вашей иерейской хиротонией. И в дальнейших пастырских трудах и служении молитвенно желаем Вам крепости телесной, душевной и духовной, терпения, доброго здравия на многая лета Вам и Вашей семье и БОЖИЕЙ ВАМ ПОМОЩИ!

Хиротония (от греч. χειρ - рука и τονεω - полагаю, рукоположение) - таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий.

В Таинстве Священства через святительское рукоположение на избранного сходит Святой Дух и поставляет его совершать Таинства и пасти стадо Христово.

К внешней, видимой стороне Таинства Священства, относятся возложение рук архиерея на голову посвящаемого и молитвенное призывание Святого Духа. Внутренним, невидимым действием рукоположения (хиротонии) является особая благодать Священства.

Благодать Священства избранник Церкви получает от Святого Духа по силе ее соборной молитвы. Поэтому хиротонии совершаются в присутствии всей Церкви - народа Божия, с его согласия и одобрения. Они происходят в алтаре во время Литургии, которая является высшим выражением соборности Церкви, объединяя верующих в общем молитвенном обращении к Богу.

Верим, что это особая милость Божия, что в такой дивный и светлый праздник был рукоположен наш о. Александр! Благодарим Бога за то, что наш храм приобрел второго долгожданного священника!

Многая и благая лета!

 

Часть фотографий взята с сайта епархии

 

Календарь


Он, святых всех Святейший, не возгнушался нами, но обручил деву чисту, непорочну — в невесту Себе. А Он — Сын Божий... Тот Самый Сын Божий, Который — Творец неба и земли, не возгнушался принять на Себя зрак раба, т.е. образ человека, послушлив был даже до смерти, смерти же крестной, т.е. самой позорной смерти. (Преп. Анатолий Оптинский)


Сотворите святую милость